Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Альтернатива яблочной, которая многим нравится больше! Когда груши уже поспели — обязательно пеку шарлотку именно с ними. Пирог получается мягким, влажным и с медовым ароматом. Пахнет уютом и детством! Ингредиенты: Груши — 2–3 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Щепотка соли Ваниль — по желанию Масло для формы Как готовим: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Выложить груши в форму, залить тестом. Выпекать при 180° около 35–40 минут.
Ингредиенты На 1 банку (3 л): Спелые плотные помидоры – сколько войдёт Лавровый лист – 3–4 шт. Чёрный перец горошком – 6 шт. Растительное масло (тёплое) – 1 ст. л. Для маринада: Вода – 1 л Соль крупная – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Уксус 9% – 3 ст. л. Приготовление Подготовьте помидоры (лучше плотные). Нарежьте их половинками, лук – кольцами. На дно банок уложите часть специй, затем слоями — помидоры (срезом вниз) и кольца лука, пока банка не заполнится. Приготовьте маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, снимите пену. В самом конце добавьте ук