Мои домашние просто обожают эти лепёшки!
сочные, ароматные и ОЧЕНЬ очень вкусные!
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин. оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин. руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем