ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Comments 1
Likes 17
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ🐟😋 - 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками) - 2 отварных яйца - 1 луковица - 1 морковь - 2-3 маринованных огурчика - 15 гр. желатина - 50 мл. растительного масла - соль - черный перец - чеснок Приготовление: На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу. От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью. Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку. Стол застелить пищевой пленкой. Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом. Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком. Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина. Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые. Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином. Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованые огурчики. Свернуть в плотный рулет, помагая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев. Это делается для того, чтобы при варке не попала вода. Лучше рулет еще перевязать бичевкой или ниткой. Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут. Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10. Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз. Оставить на ночь. Срезать и снять нитки и пленку. Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру. Очень вкусно положить на кусочек хлебушка и наслаждаться.👍🏻😋 Я готовила сразу двойную порцию.
Comments 1
Likes 30
В гостях у бабушки 😍
Comments 2
Likes 75
Тесто для пирожков за 15 минут! 🔸1,5 стакана тёплой воды 🔸2 ст.л. сахар 🔸3 ст.л. мука 🔸11 грамм сухие дрожжи
Comments 1
Likes 72
Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Comments 2
Likes 151
Сытный салат Ингредиенты: ● Куриная грудка — 300 Грамм ● Сыр твердый — 170 Грамм ● Кукуруза консервированная — 120 Грамм ● Яйца — 3 Штуки ● Майонез — 120 Грамм Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 27
Творожный торт с фруктами Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо — 4 шт. Мука — 80 г Сахар — песок — 130 г Сливочное масло — 80 г Для начинки: Сливки (20%) — 200 мл Творог — 400 г Сахар — 3 столовые ложки (или по вкусу) Желатин — 15 г Для украшения: Сок апельсиновый — 100 мл Желатин — 10 г Фрукты (у меня персик, виноград, физалис) — по вкусу Приготовление: 1. Яйца перемешайте с сахаром, взбивать до растворения сахара. Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет. 2. Далее добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте. 3. Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном). Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу. Тесто для бисквита влить в форму. Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С. Поставьте бисквит в духовку, выпекать следует примерно 40 минут. Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита? Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться. Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита. 4. Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы. Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму. 5. Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки. Творог, если он зернистый, протрите через сито. Смешать творог с сахаром. 6. Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет. Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня. Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая. Затем смешайте творог и сливки. 7. Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы. Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть. 8. После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта. Персик нарезаем тонкими дольками и укладываем их по периметру торта. Виноградинки разрезать пополам и также укладываем их кругом. Украшаем торт физалисом. 9. Далее смешиваем апельсиновый сок с желатином, ставим на огонь. Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен растаять. Полученной смесью залейте торт с фруктами. Торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 10. Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 16
Ну как же это вкусно и просто! Это настоящий лайфхак для тех, у кого мало времени на приготовление ужина🍝🤤 ⠀ Ингредиенты: ✅фарш мясной 500 г ✅соль ✅перец ✅яйцо ✅растительное масло для жарки ✅томатный соус ✅макароны 1 стак. ✅твердый сыр по вкусу ✅зелень ⠀ ♨Приготовление:♨ ⠀ 🔹В фарш добавляем яйцо, соль, nерец, nеремешайте. ⠀ 🔹Влажными руками сформируйте фрикадельки небольшие и обжарьте на растительном масле. ⠀ 🔹Добавьте в сkовородку томатный соус, стаkан воды и макароны. ⠀ 🔹Перемешайте, готовьте под крышкой до готовности маkарон. ⠀ 🔹Посолите, nоnерчите, добавьте рубленную зелень и натертый сыр. ⠀ 🔹Перемешайте и можно nодавать. ⠀ Приятного аппетита!!!😍
Comments 1
Likes 34
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Comments 1
Likes 10
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе Ингредиенты: Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 3. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 31
Картофель запеченный в духовке 🍽 Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 маленьких картофелин -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли -перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко с
Домашние сырки  Ингредиенты: - Творог — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки — 25 мл - Сахарная пудра — 150 г - Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15. Глазурь: 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. 4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумаг
Тонкое тесто для пиццы Ингредиенты: Мука пшеничная — 175 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 1 ст. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л. Вода — 125 мл  Приготовление: 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2–3 минуты. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место н
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растител
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильни
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
☝Четвеρгoвαя сoль. ‼ Не пропустите единственный в году день, когда вы сможете ее приготовить!! Четверговая соль это своего рода панацея, она обладает обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток. Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг. И использовать в течение всего года до следующего Чистого четверга. 💠 Если употреблять четверговую соль в пищу, то она способствует
Манты Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 2 1/2 стакана ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 1 чайная ложка ● вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: ● Говядина — 2 кг ● Лук — 4 шт ● Черный перец — 1/2 чайной ложки ● Тмин — 1 чайная ложка ● Соль — 1 чайная ложка ● Картофель — 1 шт ● Оливковое масло — 2 столовых ложки Приготовление: 1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. 2. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто п
ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ🐟😋 - 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками) - 2 отварных яйца - 1 луковица - 1 морковь - 2-3 маринованных огурчика - 15 гр. желатина - 50 мл. растительного масла - соль - черный перец - чеснок Приготовление: На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все пл
Пирог из лаваша с фаршем и луком  Ингредиенты: 200 г лаваша (2 листа) 300 г фарша (у меня говяжий) 150 г лука 100 г сыра 2 ст.л. томатной пасты 3 яйца 250 г сметаны (или майонеза) соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поп
Мешочки с сыром и грибами Ингредиенты: свинина для отбивных 700 грамм грибы маринованные 300 грамм чеснок 3 зубчика сыр плавленный типа Дружба, можно грибной 130 грамм Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото),
Show more
About page
Кулинарные рецепты, полезные советы и многое другое Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров. Вступайте в нашу группу! Сайт Группы http://optis-praim.ru/