Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус!
1.Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам.
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Для приготовления понадобится:
2,5 кг. свеклы;
0,5 кг. моркови;
0,5 кг. репчатого лука;
0,5 кг. кислых яблок;
2-3 ложки томатного соуса или томатной пасты;
250 гр. растительного масла;
1,5 ст. л. соли или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
2. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
3. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6. Готовим банки, стерилизуем и
Для тех, кто хочет удивить своих близких, рекомендую приготовить бомбический салат.
Это сочетание известных и вкусных ингредиентов!
Ингредиенты для рецепта:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
Как приготовить:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берит
ПОМИДОРЫ В "СНЕГУ"
Ингредиенты:
На 1 литр. банку:
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л
Чеснок 2 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л.
Перец горошком 5 шт.
Вода
Как готовить:
Прокалываем у плодоножки помидорки. Это важный шаг!
Заполняем банку этими ароматными помидорками и заливаем их кипятком на 10 минут, чтобы они стали еще более вкусными!
После времени сливаем кипяток, и в банку добавляем ароматный черный перец горошком, соль, сахар, чеснок и уксус. Вот теперь они станут настоящими звездами вкуса!
Заливаем вновь закипевшей водой и заботливо закатываем нашу баночку, чтобы сохранить аромат и вкусность на долгое время!