Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Обычная капуста вполне может стать основой сытного блюда на всю семью. Притом никаких сложных ингредиентов добавлять не потребуется: на целую сковородку хватит 1 колбаски и немного бекона. Итак, нам понадобится половина капусты, 3 полоски бекона, колбаса, половина луковицы, 1 небольшой лук-шалот, половина зеленого болгарского перца, половина красного болгарского перца, соль, половина чайной ложки приправы каджун, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка дистиллированного уксуса. Режем бекон соломкой, колбаску кружочками. Бекон поджарим до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Затем добавляем туда кусочки колбасы. Жарим на среднем огне 4 минуты.
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное. Ингредиенты: Вода (теплая) - 125 мл Кефир (комнатной температуры) - 125 мл. Растительное масло - 100-125 мл. Дрожжи сухие - 4-6 гр. Сахар - 1 ст.ложка Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания) Мука- 450-550 гр.+- Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью) Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
Бесподобный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан кефира или жидкой сметаны
150 мл растительного масла
ванилин
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана полных муки
яблоки
изюм
Заливка
200 г сметаны
150 г сахара
В течение 2 минут взбивать сахар, сметану и масло. Добавить яйца и ванилин, взбивать еще минуту. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Вылить тесто в форму. Яблоки нарезать тонкими дольками и вставить в тесто, посыпать изюмом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Сметану смешать с сахаром и залить горячий пирог. Дать постоять хотя бы пару часов, лучше ночь.
Нaучили готовить это чудо!!! Муж берет на работу, дети в школу - вся сeмья сыта! Ингредиенты: 200 мл кeфира 0,5 чл соли 0,5 чл соды 150 гр тертого сыра 1,5-2 ст муки все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.