ТОРТ ПЕЛЕ. Для коржей:
Какао- порошок – 100 г;Сахар – 3 стакана;Яйца – 5 шт.;Сливочное масло — 180 г;Ванильный сахар – 1 пакетик;Сода – 1,5 чайной ложки;Мука – 3 стакана;Кефир – 700 мл;Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
Сливочное масло – 250 г;Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Способ приготовления:
Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородно
"Капуста по-гурийски" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, р