ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г курицы (крылья и бедрышки)
● 2 л воды
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 300 г капусты
● 2 ст. л. манки
● 1 пучок петрушки
● 2–3 зубчика чеснока
● растительное масло для жарки
● перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку. Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице.
Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса). Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
Поставь глубокий сотейник на маленький огонь.
Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложе
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 250 мл
● Вода - 100 мл
● Пшеничная мука - 500 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло - 50 мл
● Сахар - 9 ст. л.
● Сухие дрожжи - 10 г
● Яйцо - 2 шт.
● Яблоко - 2 шт.
● Корица - 0,5 ч. л.
● Лимонный сок - 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Ароматно - невероятно! Сочные хрустящие грибочки приведут всех гостей в восторг!
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ГРИБНОЕ БЛЮДО
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь прованских трав 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический уксус 40 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
2. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
3. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем в течение
Десерт "Ананас в кофе со сливками»
В поисках необычного десерта для вечеринки? Тогда это именно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
Сливки (25 %) — 250 мл
Консервированный ананас (кусочками) — 200–250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Готовим желатин согласно инструкции на упаковке. После того, как желатин немного растворился в воде, ставим его на огонь и немного нагреваем. Не кипятим! Желатин должен полностью раствориться.
Снимаем желатин с огня и оставляем его набухать. Затем в кухонном комбайне или с помощью бл