Круассаны с шоколадной пастой
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
2 яйца(белки в тесто, желтки для смазывания)
1 столовая ложка сухих дрожжей
Половину чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 стаканов муки
Дополнительно:
150 г масла комнатной температуры
Шоколадная паста
Приготовление:
В миске смешать молоко, воду и дрожжи. Добавить белки, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга, прослаивая сливочным маслом. Накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час.
Раскатать стопку в большой круг и разрезать на