Печенье "Пасхальное" Мука пшеничная / Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Миндаль (жареный) — 50 г Соль (базиликовая) — 1/2 ч. л. Мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. На средних оборотах миксера. По одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. Миндаль истолочь в ступке. Соединить муку, орехи, разрыхлитель и соль. Я использую базиликовую, она здесь кстати. Добавить сухую смесь в масляную, замесить тесто. Убрать его в пакет, затем на 30 минут и более в холодильник. Духовку включить на разогрев. Сформовать печенье "зайчики". Кусочек теста раскатать жгутиком, свернуть два жгута, оставив с краю "ушки", разделить заготовку на две. Выложить на застеленный противень и отпекать при 180 градусах, минут 12-15. Для вырубки "яйца" я использую коробочку от киндер-сюрприз. Вырезать с её помощью заготовки. Выложить их на лист пергамента, подкорректировать бока, "написать" "ХВ", отправить в духовку, выпекать до легкого румянца, 15-18 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить на решетке. Видите какое разное печенье из одного теста. Печенье можно испечь заранее, оно отлично хранится в жестяной банке до месяца. А как оно красиво на праздничном столе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.