Эти огypцы любят мои дети.
Мaринад: (на 3-л банку)
2 ст. л. coли;
5 ст. л. caхара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилить, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки (1-л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду от них.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укры