Доброе утро друзья!
Приглашаю Вас посетить мои кулинарные каналы на площадках
Youtube ,Pinterest и ДЗЕН
Открыла столько каналов для Вашего удобства .Каждый из нас имеет определенные привычки,в том числе и посещение своих любимых сайтов.
Жду вас в гости !
Приглашаю Вас готовить вместе со мной разнообразные блюда и выпечку. Покажу как вкусно приготовить и красиво подать самые простые блюда.Поделюсь своими секретами и любимыми рецептами. Ежедневно, что то новенькое и вкусненькое😉
К еде у меня особое отноше...
Часто приношу рыбу с рынка или муж с рыбалки, а там икра. Очень люблю просто обвалять её в муке с солью и обжарить до хруста
Наконец-то то нашла идеальный рецепт для всей семьи даже дети с удовольствием уплетают такие оладушки.
Икряные оладушки получаются мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху и невероятно вкусные . Готовятся очень быстро.
Хорошо сочетаются с картофельным пюре , рисом, гречкой, да и как самостоятельное блюдо.
Обязательно приготовьте к ним соус из сметанки с зеленью и чесноком .
Нам понадобится:
Икра речной рыбы( сазан)-600г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 100 г
Мука - 150г
Соль - 1 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Лук репчатый -1шт.
Укроп - букетик
Масло растительное- 60мл + на обжарку.
Такие пельмешки-улитки очень быстро готовятся, можно использовать любую начинку( рыбную, овощную, мясную).
В дни поста такое блюдо можно приготовить в рыбный день или готовить ежедневно, заменив рыбную начинку на овощную.
Получается очень вкусно!
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления по мере выкипания воды, я подливала воду ещё один стакан. И тесто раскатывать я рекомендую очень тонко , до прозрачности. По рецептуре выходит 800г пельменного теста, этого много. Используйте 500г из остатка можно сделать домашнюю лапшу или дополнительно такие улитки с овощной начинкой. Сковороду берите поглубже и побольше!
Нам понадобится:
Рыбный фарш (у меня горбуша)-400г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10г
Соль, перец
Тесто:
Вода - 250г
Мука - 500г
Соль -½ч.л.
Масло раст. - 2 ст. л.
*Яйцо - 1 шт вне поста
Морковка - 150г
Перец болгарский- 1 шт.
Лук репчатый-150г
Чеснок- 2 зубчика
Соль, специи, лавровый лист
Масло растительное
Вода 1 стакан (+1ст .в процессе выкипания)
Овощная начинка:
Картофель отварной - 200г
Тыква - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварите и натрите на тёрке, лук нашинкуйте крошкой и обжарьте, тыкву натрите и обжарьте с луком. Всё перемешайте добавьте соль и перец по вкусу.
Доброе утро!
По просьбе подписчиков делюсь секретной рецептурой ,которая отрабатывалась ежедневно годами ,мной и моими прекрасными пекарями.
В "Маминой пекарне" этот пирог пользуется особой любовью покупателей. Своим гостям я с гордостью к чаю подаю такой пирог. Это как раз тот случай , когда из простых продуктов получается кулинарный шедевр, а вкус превосходит все ожидания.
Тесто на 500г:
Мука - 280г
Вода - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 35 г
Соль - ½ ч.л.
Ванилин - 2 г
Дрожжи сырые -15г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30г
На один пирог я взяла 180г теста. Вместе с начинкой в готовом виде , мой пирог весит 500г
Заливка на 2 пирога
Сметана 20% - 300г
Сахар - 60 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - ½ ч.л.
Вишня без косточки - 200г
Сахар в вишню - 60г
Крахмал - 1 ст .л.
Выпекаем 30- 35 мин при t 200°. Необходимо остудить.
Доброе утро друзья!
Приглашаю Вас посетить мои кулинарные каналы на площадках
Youtube ,Pinterest и ДЗЕН
Открыла столько каналов для Вашего удобства .Каждый из нас имеет определенные привычки,в том числе и посещение своих любимых сайтов.
Жду вас в гости !
Приглашаю Вас готовить вместе со мной разнообразные блюда и выпечку. Покажу как вкусно приготовить и красиво подать самые простые блюда.Поделюсь своими секретами и любимыми рецептами. Ежедневно, что то новенькое и вкусненькое😉
К еде у меня особое отноше...
Нет комментариев