Такие пельмешки-улитки очень быстро готовятся, можно использовать любую начинку( рыбную, овощную, мясную).
В дни поста такое блюдо можно приготовить в рыбный день или готовить ежедневно, заменив рыбную начинку на овощную.
Получается очень вкусно!
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления по мере выкипания воды, я подливала воду ещё один стакан. И тесто раскатывать я рекомендую очень тонко , до прозрачности. По рецептуре выходит 800г пельменного теста, этого много. Используйте 500г из остатка можно сделать домашнюю лапшу или дополнительно такие улитки с овощной начинкой. Сковороду берите поглубже и побольше!
Нам понадобится:
Рыбный фарш (у меня горбуша)-400г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10г
Соль, перец
Тесто:
Вода - 250г
Мука - 500г
Соль -½ч.л.
Масло раст. - 2 ст. л.
*Яйцо - 1 шт вне поста
Морковка - 150г
Перец болгарский- 1 шт.
Лук репчатый-150г
Чеснок- 2 зубчика
Соль, специи, лавровый лист
Масло растительное
Вода 1 стакан (+1ст .в процессе выкипания)
Овощная начинка:
Картофель отварной - 200г
Тыква - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварите и натрите на тёрке, лук нашинкуйте крошкой и обжарьте, тыкву натрите и обжарьте с луком. Всё перемешайте добавьте соль и перец по вкусу.
Комментарии 3