Турецкие бублики с кунжутом
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука - 400 г (+/-);
- вода - 125 мл (тёплая);
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов:
- вода - 150 мл;
- мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.
Приготовление:
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто ск