Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ни один магазинный вариант не сравнится с ароматной домашней рыбой собственного посола. Делюсь проверенными рецептами — всё просто, вкусно и без лишних заморочек.
Селёдка
Ингредиенты: • 2 сельди • 2 луковицы • 400 мл воды • 2 ст. л. соли • 1 ч. л. сахара • 10 горошин чёрного перца • 3 лавровых листа Приготовление: 1. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, специи. Остудите рассол. 2. Рыбу очистите и залейте холодным маринадом. 3. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
Красная рыба (лосось)
Ингредиенты: • 1 кг филе • 2 ст. л. соли • 1 ст. л. сахара • Чёрный перец по вкусу • 3 лавровых листа Приготовление: 1. Смешайте соль, сахар и перец. 2. Обсыпьте