Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;