Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Gif

Татьяна Салохина(Сурначева)

Последний визит: 06:57
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Gif
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Фотография от Татьяна Салохина(Сурначева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 18:41
поделилась публикацией
Эликсир Жизни
Эликсир Жизни
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите — жгучая аджика из болгарского перца
Зимой, когда обилие свежих овощей и зелени заметно уменьшается, всегда хочется чего-то пикантного, с перчинкой. Аджика всегда шла у нас зимой на ура. И, хотя, у нас в семье никто острое не любит, все же жгучий соус способен придать больше насыщенности зимним обедам и ужинам. Хочу поделиться рецептом, простой, но вкусной жгучей аджики из болгарского перца. Пропорции указываю из расчета на килограмм основного продукта, а там уже рассчитывайте — кому сколько надо. Как я уже написала, мы не особо любим острое, поэтому много я не делаю. Из указанного количества получается одна банка объемом примерно 1 литр. Обычно еще немного остаётся на «сейчас покушать». Все будет зависеть от сорта перца, его сочности, а также от сочности помидор. Вот подробный рецепт приготовления жгучей аджики из болгарского перца на зиму: · Болгарский перец — 1 кг · Томаты (можно использовать томатную пасту) — 500 г · Чеснок — 3-4 головки (по вкусу) · Острый перец (чили или любой другой острый) — 2-4 шт. (по вкусу)
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите — жгучая аджика из болгарского перца
Показать еще
96 комментариев
1.3K раз поделились
13K классов
  • Класс
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 17:15
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы ещё не пробовали.

Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все — даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её будет легче очистить после. Раскладываю печень ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась.
2. Нарезаю печень небольшими кубиками и
Показать еще
Именно так готовлю печень. - 5357500961949
160 комментариев
452 раза поделились
3.4K классов
  • Класс
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 17:11
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Так перец на зиму заготавливали еще мои родители, теперь и я по нему готовлю так уже много лет
Рецепт очень простой и проверенный временем! Так перец заготавливали на зиму еще мои родители, и теперь я следую этому рецепту уже много лет. Конечно, перец можно заморозить, и я иногда так делаю. Но места в морозильной камере часто не хватает, поэтому использую этот способ консервирования. Для заготовки стараюсь выбирать крупный, мясистый, красный перец. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Опускаю перец партиями и варю ровно 5 минут. Затем выкладываю его на тарелку. Подготовленный перец плотно укладываю в стерилизованные банки. В той же воде, где варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара с горкой. Довожу маринад до кипения, затем добавляю 6 столовых ложек 9% уксуса. После повторного закипания снимаю с огня и заливаю кипящим маринадом банки с перцем до самого верха. Закрываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и укутываю теплым одеялом. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Храню такие заготовки
Так перец на зиму заготавливали еще мои родители, теперь и я по нему готовлю так уже много лет
Показать еще
188 комментариев
1.6K раз поделились
17K классов
  • Класс
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 17:01
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Так перец на зиму заготавливали еще мои родители, теперь и я по нему готовлю так уже много лет
Рецепт очень простой и проверенный временем! Так перец заготавливали на зиму еще мои родители, и теперь я следую этому рецепту уже много лет. Конечно, перец можно заморозить, и я иногда так делаю. Но места в морозильной камере часто не хватает, поэтому использую этот способ консервирования. Для заготовки стараюсь выбирать крупный, мясистый, красный перец. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Опускаю перец партиями и варю ровно 5 минут. Затем выкладываю его на тарелку. Подготовленный перец плотно укладываю в стерилизованные банки. В той же воде, где варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара с горкой. Довожу маринад до кипения, затем добавляю 6 столовых ложек 9% уксуса. После повторного закипания снимаю с огня и заливаю кипящим маринадом банки с перцем до самого верха. Закрываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и укутываю теплым одеялом. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Храню такие заготовки
Так перец на зиму заготавливали еще мои родители, теперь и я по нему готовлю так уже много лет
Показать еще
188 комментариев
1.6K раз поделились
17K классов
  • Класс
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 16:58
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было!

Я никак не могу перестать готовить это блюдо — оно настолько вкусное и очень быстрое в приготовлении, без жарки и изнурительной готовки. Его можно делать с капустой или картофелем, чередуя, а можно и комбинировать. Сегодня я буду готовить с капустой — оторваться от него просто невозможно!
Приготовление:
- капуста - 1/2 кочана
- морковь - 2 шт.
- сухарики - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- фарш - 500 гр.
- растительное масло -1 ст.л.
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
1. Берём пол кочана капусты и измельчаем его. Делайте это так, как вам больше нравится и удобно: можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на
Показать еще
Без жарки и возни! - 5357495575965
259 комментариев
1.4K раз поделились
9.7K классов
  • Класс
577033115366

Татьяна Салохина(Сурначева)

вчера 16:54
Поделилась темой
Полезная группа
Полезная группа
Как отмыть плиту до блеска без капли химии? - 5411186805974
Как отмыть плиту до блеска без капли химии? - 5411186805974

Как отмыть плиту до блеска без капли химии?

Плита после готовки — в жиру и пятнах? А мы её — до блеска, без запахов и дорогих средств!
Что нужно:
1 ст. л. соды
1 ч. л. мыла
½ стакана горячей воды
тряпка или губка
Показать еще
14 комментариев
43 раза поделились
333 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

161

  • Наталья Тебенькова--Борщак
    Наталья Тебенькова--Борщак
    Абакан
  • Юрий Алексейкин
    Юрий Алексейкин
    с. Шалинское (Манский район)
  • татьяна кущенкова
    татьяна кущенкова
  • Светлана Пантелеева(Кудрявцева)
    Светлана Пантелеева(Кудрявцева)
    п. Нарва
  • Ольга Терешкова

  • Бесплатная открытка на всех земных путях, ангел вас хранит, пожелание, осень, ангел, листья
  • Бесплатная открытка лёгкого ленёчка, текст, ангелочек

82

  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    32932 подписчика
  • "Манские просторы" (Манский район)
    "Манские просторы" (Манский район)
    5731 подписчик
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1400699 подписчиков
  • Полезная группа
    Полезная группа
    722532 подписчика
  • ДУША ВОЛКА
    ДУША ВОЛКА
    441891 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться