Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %). Вместо сметаны можно взять неслад
Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу. 2 кг помидоров 250 гр лука 250 гр яблок 1 сладкий перец 1/4 головки чеснока 3/4ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 гр сахара 50-75 мл уксуса 9% 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров. Томатное пюре переливаем обратно
🔶Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком "Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. Для теста вам понадобится: Мука - 1кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250гр) Для лепешек: два пучка петрушки, чеснок, соль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.