Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Классическая домашняя аджика — ароматная, в меру острая и невероятно вкусная. Отлично сочетается с мясом, рыбой, картошкой и даже просто с хлебом!
Ингредиенты (на ~3 литра):
Помидоры — 2 кг Красный сладкий перец — 1 кг Горький перец — 200–300 г (по вкусу) Морковь — 0,5 кг Яблоки кислые — 0,5 кг Чеснок — 200 г Соль — 2 ст. ложки Сахар — 150 г Уксус 9% — 100 мл Масло растительное — 150 мл
Приготовление:
Вымойте овощи и яблоки, удалите семена и сердцевины. Пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите 40–50 минут на среднем огне, регулярно п
Лучший способ закатать свёклу на зиму: просто, вкусно и надёжно
Наша семья обожает свёклу. А в сезон я её всегда закатываю на зиму в баночках.
Ингредиенты: - Свёкла — 2,5 кг (отварная, очищенная) - Масло растительное — 150 мл - Сахар — 6 ст. л. (без горки) - Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой) - Лимонная кислота — 2 ч. л. (без горки) Приготовление: 1. Первым делом свёклу хорошенько моем и отвариваем до готовности прямо в «мундире» (не срезая хвостики) — так она лучше сохраняет яркий цвет. Как только свёкла сварилась, сразу заливаю холодной водой — это останавливает процесс варки и делает кожицу более податливой. Свёкла очень легко чистится. 2. Берём 2,5 килограмма отварной свёклы и натира