"Бабочки". Красивая идея для выпечки.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
(можно чуть меньше)
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- ванилин
- 300 гр муки
- 2 ст л какао порошка
Способ приготовления: кроме муки и какао все остальные ингредиенты
мешать в блендере (масло должно быть комнатной температуры). Добавляя небольшими порциями муку, замесите пластичное тесто. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Для того , чтобы масса обеих частей была одинаковой, в ту часть теста, которая без какао, добавьте 2 ст л муки и перемешайте. Каждую часть необходимо раскатать одинакового размера между двумя умасленными бумагами . Шоколадный круг
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г
● Морковь – 100 г
● Огурцы свежие – 145 г
● Перец сладкий – 45 г
● Чеснок – 15 г
● Зелень – 30 г
● Заправка для фунчозы – 115 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой
2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить
3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать