Мулатка
Безе
300г белков (предварительно заквасьте их, оставив их на 12-24 часа в теплом месте)
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
70г муки
220г грецких орехов
280г сахара
Смешайте муку, поджаренне и порубленне орехи и сахар.
Белки взбейте, добавляя постепенно сахар и 1 пакетик ванильного сахара, до крепких пиков.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите в большую форму (30*40 см), застеленную бумагой.
Печь при 150 град. Корж должен быть сухой (у меня ушло на это полтора часа). Охлажденный переделила напополам, получив два коржа.
Черные коржи
Перемешать : яйца(2 шт.), мука(400г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), сметана (150мл), сода (10г),
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ Отличная закуска к новогоднему столу ИНГРЕДИЕНТЫ: ●
Сельдь (крупная) — 1 шт. ● Морковь — 0,5 шт. ● Яйца куриные — 1 шт. ●
Сыр плавленый — 40 г ● Масло сливочное — 20 г ● Масло оливковое — 1 ст.
л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Селедку очистить от внутренностей и костей так,
чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 2. С
каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5
мм. 3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками
отварную морковь и яйцо. 4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди,
яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить
плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать,