Фруктово-творожные пирожные
Бисквит:
100 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
2 яйца (отдельно белки и желтки)
100 г сметаны
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Мусс:
500 г ягод (у меня черника и черешня)
20 г желатина
250 г мягкого творога
200 г йогурта
2 ст.л. лимонного сока
80 г сахара
250 г сливок 33%
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой.
3. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до