Нашла в интернете. Не смогла удержаться, чтобы не представить на
обсуждение. Может так кто-то захочет попробовать)))
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ (исторический способ)
Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов
— этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской
губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом.
У тыквы средних размеров срезалась верхушка в виде "крышки", вынималась мякоть. Стенки оставляли толщиной с вершок (4-5 см). Полученная ёмкость заполнялась мелкими огурчиками, слои которых посыпали солью (из расчета: на 10 кг огурцов - 800 г соли) и перекладывали пряными травами (эстраг