МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из
соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Пригот
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и для аромата).
Яйца очистить и натереть на терке.
Огурцы очистить от кожуры и тоже натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать, если нужно - досолить.
Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса.