Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оладьи с творогом и яблоком на кефире
Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить нежные, вкусные, аппетитные оладьи с яблоками из теста, замешанного на кефире с творогом. Оладушки получаются в меру сладкими, пышными. К столу их можно подавать и тёплыми, и остывшими, дополнив мёдом или сметаной. Такие творожно-яблочные оладьи с удовольствием едят и детки, и взрослые.
Для приготовления оладий с творогом и яблоком потребуется:
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (120 г в натёртом виде);
мука - 200 г;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18643?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
21 класс
Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста
Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!
Для приготовления рулета с маком потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мак - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17309?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
65 классов
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
1 комментарий
1 класс
Хек в маринаде с морковью и луком
Хек, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой. Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Для приготовления хека в маринаде с морковью и луком потребуется:
хек - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл (2 ст. л.);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17661?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
52 класса
Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!
Для приготовления в духовке гнёзд с грибами и сыром потребуется:
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 5 ч. л.;
сыр твёрдый - 100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17917?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
23 класса
Рецепт вергунов на кефире
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5988?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
3 комментария
34 класса
Зефир на агар-агаре из яблочного пюре
Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше.
Для приготовления зефира на агар-агаре из яблочного пюре нам понадобится:
белок яичный - 2 шт. (от маленьких яиц).
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
яблоки (у меня пинова, лучше антоновка или твердые зеленые, например, ренет Симиренко) - 4-6 шт. крупных (вес очищенных яблок 400 г);
сахар - 200 г.
ДЛЯ СИРОПА:
вода - 150 г;
агар-агар - 4 ч. л. (8 г), (если агар слабой силы возьмите 6-8 ч. л.);
сахар - 450 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9645?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
34 класса
Синнабоны с заварным кремом
Я часто готовлю всевозможные булочки с начинками, разными кремами и заливками. Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек "Синнабон", покрытых сверху нежным и сладким заварным кремом. Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!
Для приготовления синнабонов с заварным кремом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сухие дрожжи - 10 г;
вода - 100 мл;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
мука - 600 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
изюм - 200-250 г;
растительное масло для смазывания теста и формы.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СИННАБОНОВ:
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
молоко - 250 мл;
сахар - 40 г;
крахмал - 20 г;
ванильный сахар - 8 г;
яичный желток - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6762?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
5 классов
Рецепт бисквита из 3 яиц
Бисквит, приготовленный из 3 яиц в духовке, - простая и очень вкусная выпечка, которая подойдет к вечернему чаю. А если такой бисквит разрезать пополам и смазать вареньем, вы получите нежный, сочный, сладкий, хорошо пропитанный пирог. Попробуйте, эта вкусная выпечка готовится очень просто!
Для приготовления бисквита из 3 яиц в духовке понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (не полный);
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
Стакан емкостью 200 мл.
ДЛЯ ПРОПИТКИ И УКРАШЕНИЯ:
варенье 2-х видов (у меня - яблочное и малиновое) (по желанию);
цукаты для украшения (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14619?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
29 классов
Пирожные "Персики" с кремом
Пирожные "Персики" с кремом были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Для приготовления пирожных "Персики" с кремом понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
мука - 3-3,5 стакана;
ванилин - по вкусу.
ДЛЯ КРЕМА:
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сливочное масло - 200 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
сахар - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11907?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy