Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Сочные отбuвные из курuного фuле

Фид

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ

Вкусные, мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
Тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с нeбольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно пeремешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем миску с
Фид

Открытый пирог со сметанно-вишневой начинкой

(d24см)
Мука 250гр
Разрыхлитель теста 5гр
Ванилин 1 пакетик
Соль 1щепотка
Сахар 80гр
Масло сливочное 100гр
Сметана 50гр
Яйцо 1шт
Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин.
После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой.
Начинка:
Вишня 500гр
Сахар 130гр
Сметана 250гр
Крахмал кукурузный 40гр
Лепестки миндаля 1ст.л.
Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом.
П