Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Растереть с сухой составляющей теста до состояния крошки. Далее добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30мин. После чего в форме для выпечки выложить тестом дно и борта высотой ~4см.Наколоть вилкой.
Вишню без косточек(если замороженная, то можно не размораживать) перемешать со сметаной и крахмалом. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить пол минуты и заполнить заготовку из теста. Сверху начинки я дополнительно положила несколько целых ягод и посыпала лепестками миндаля. Выпекала в разогретой до 180° духовке 45мин. После приготовления дать пирогу полностью остыть
Тесто замесить и оставить на полчаса, лук обжарить, фарш добавить, соль, перец, специи, чуть пасты томатной и в конце залень, остудить. Колобок разделить на 4 части, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить две стороны, добавить начинку и на сухой сковороде с двух сторон
Нет комментариев