Опара: молоко - 300 мл сахар - 70 гр. сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент) мука - 100 гр.
Тесто: желтки - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки без горки растительное масло - 70 мл соль - 1 ч. ложка с нeбольшой горкой мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно пeремешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо). Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Делим тесто на кусочки весом 70 гр. и подкатываем их в колобки. У меня получилось 15 шт. Теперь формируем плюшки. Раскатываем колобок в овал, смазываем его раститeльным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулетик и прищипываем место соединения. Складываем рулетик пополам, концы соединяем и разрезаем не доходя до основания 2 см. Раскрываем разрез и получаем сердечко (см. на фото). Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Даем плюшкам подойти в течении 20-30 минут, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Готовые плюшки остужаем на решетке.
Нет комментариев