Домашний мармелад 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин) 35 г желатина 100 г сахара Щепотка лимонной кислоты Приготовление: Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Желатин заливаем 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут. К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов. По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке. Приятного аппетита!
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр муки 130 гр поджаренного арахиса 150 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли Для крема: 1 банка варёной сгущенки 300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 гр сметаны 25%) Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в полено
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука-160гр Слив.масло холодное-80гр Сахар-2ст.л Разрыхлитель-1ч.л Желток-1шт Сметана-1ст.л Для творожного слоя: Творог-400гр Желтки-3шт Сахар-3ст.л Сметана-100гр Манная крупа-2,5ст.л Белковый крем: Белки-4шт Сахарная пудра-3ст.л Приготовление: Выливаем в форму и выпекаем при 180’ 40-50 минут. Меняем насадку венчик и готовим белковый крем. Взбиваем белки и сахарную пудру до пышной белой массы. После того как пирог приготовился выкладываем поверх белки и выпекаем еще 5-7 минут до румяной корочки. Приятного чаепития!
ОЧЕНЬ ВКУСНО Семена подсолнечника 100 г Какао порошок 2 ст.л Мёд 2 ст.л какао для обсыпки Семечки (можно предварительно подсушить 10 минут в духовке при 200С, но это не обязательно) взбиваю блендером в крошку, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем массу. Формирую конфеты, обваливаю в какао порошке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита