Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматная варка – добавьте в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или укроп, и картофель станет вкуснее. Быстрое приготовление – ложка маргарина в кипящую воду ускорит варку. Сохранение цвета – немного уксуса в воде предотвратит посинение старого картофеля. Легкая чистка молодого картофеля – перед очисткой подержите его в холодной воде. Идеальная жарка – разогрейте сковороду на сильном огне, затем убавьте. Обсушенный картофель получится хрустящим. Нежное пюре – добавляйте только горячее молоко, иначе пюре может посинеть. Защита от потемнения – если чистите картофель заранее, плотно заверните его в пищевую пленку. Спасение подмороженного ка
Как правильно использовать специи и пряности: 20 полезных советов
Шафран и базилик придают блюдам насыщенный цвет – шафран золотистый, а базилик ярко-зеленый. Корицу перед использованием слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с сахаром – так аромат раскроется лучше. Кардамон очистите от оболочки и разотрите с сахаром – это усилит его пряный вкус. Тимьян обладает камфарно-перечным ароматом. Добавляйте его понемногу в тушеное мясо, жареные овощи, баклажаны и бобовые. Чабер идеален для варки: он отлично сочетается с картофелем, капустой, фасолью и даже в маринадах для огурцов. Базилик теряет аромат при длительной термообработке, поэтому добавляйте его в самом конце приготовл
Как правильно использовать специи и пряности: 20 полезных советов
Шафран и базилик придают блюдам насыщенный цвет – шафран золотистый, а базилик ярко-зеленый. Корицу перед использованием слегка подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с сахаром – так аромат раскроется лучше. Кардамон очистите от оболочки и разотрите с сахаром – это усилит его пряный вкус. Тимьян обладает камфарно-перечным ароматом. Добавляйте его понемногу в тушеное мясо, жареные овощи, баклажаны и бобовые. Чабер идеален для варки: он отлично сочетается с картофелем, капустой, фасолью и даже в маринадах для огурцов. Базилик теряет аромат при длительной термообработке, поэтому добавляйте его в самом конце приготовл