Шашлык из курицы в медовом маринаде Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г. - Соевый соус - 80 мл. - Мед - 3 ст. л. - Оливковое масло - 60 мл. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте средними кусочками. 2. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, чесноком и перцем. 3. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. 4. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12–15 минут, несколько раз перевернув.
Тефтели Состав: - Куриное мясо - 800 г. - Яйцо - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Соль и специи - по вкусу Для заливки: - Томатная паста - 80 г. - Сметана - 3 ст.л. - Вода - 200 мл. Рецепт: 1. Порезать курицу и лук, добавить яйца и соль, перебить блендером до однородности. 2. Смешать все ингредиенты для заливки. 3. Мокрыми руками сформировать тефтели и положить в форму, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить соусом. 4. Отправить в духовку 180 градусов на 40~50 минут.
Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: - Куриные ножки - 10 шт - Сыр - 100 г. - Сметана - 100-150 г. - Чеснок - 5 зубчиков - Приправа для курицы - по вкусу - Соль, чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавить чеснок, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.