Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какие продукты лучше чистить от кожуры, а какие лучше съесть полностью?
В кожуре многих плодов содержится большое количество самых разных веществ. Достаточно часто неочищенные фрукты и овощи более полезны, чем очищенные. Так, в яблоке с кожурой витамина К больше на 332%, а витамина А – на 115%.
В кожуре также содержится много пищевых волокон и антиоксидантов. Благодаря богатому составу и наличию грубых волокон плоды с кожурой позволяют продлить сытость и уменьшить чувство голода. Полезна клетчатка из кожуры и для работы кишечника. А наличие антиоксидантов в составе помогает снизить риск развития многих заболеваний.
Томаты
Кожица томатов – это настоящая кладовая ценной клетчатки, которая т