Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2.
Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Сливочное масло – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Мука – 1 ст. л. Приготовление: Подготовка основы: Слегка подогрейте кефир (лучше на минимальной мощности в микроволновке, чтобы не свернулся). Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешайте. Соединение сухих ингредиентов: Всыпьте манку, сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла и пирог получился нежным. По желанию можно добавить изюм, орехи или цукаты для яркого вкуса. Выпечка: Выберите небольшую форму с высокими бортиками – так м