Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смес
Сегодня рецепт японского молочного хлебушка
Невозможно воздушный, пористый, тает во рту, со сливочным маслом, с джемом в теплом виде просто невозможно вкусно
В тесто обязательно добавляется тангжонг (я его приготовила в самом начале видео), это вареное тесто в небольшом количестве, благодаря нему тесто получается очень пышное и мягкое
Ингредиенты:
Тангжонг (tangzhong):
Молоко - 200 мл
Мука - 40 г
Основное тесто:
Тёплое молоко - 250 г
Сахар - 60 г
Дрожжи - 8 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 580 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Попробуйте приготовить
Творожный кулич, который получится у каждой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г
Щепотка соли
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Творог - 130 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л с горкой
Цукаты по желанию
Для глазури:
Белок - 1 шт ( 45-50 г)
Сахар - 100 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
#кулич
Десерт «Баден-Баден»
Для крема
6 желтков.
1,5 ст. сахара.
2 ст. молока.
4 ст.л муки.
100 г творожного сыра.
100 г белого шоколада.
200 г сливок(33-35%) Шоколад и сыр по желанию.
Приготовление:
Все, кроме сливок и сыра, смешиваем и варим до густоты. Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки с сыром.
Для ганаша
150 г темного шоколада.
150 г молочного шоколада.
300 г сливок(33-35%)
Приготовление:
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем на измельченный шоколад. Можете смешать два вида шоколада, как я. Либо использовать что-то одно.
Через секунд 30 перемешиваем смесь до однородности и остужаем.
Для основы
Слоенное бездрожжевое тесто
Те