Салат шаурма😋👍 🔻 Ингредиенты — Филе куриное; — Шампиньоны (обжаренные); — Корейская морковь; — Огурцы; — Сметана; — Горчица; — Соль, перец.
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное😋👍 Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смес
✓Творожная запеканочка Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст ложки Рисовая мука с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) - 3,5 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки Ванилин или ваниль (ванильный сахар) Сахар (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) - 1 ст ложка Цедра лимона Приготовление: 1. Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут. 2. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее. Приятного чаепития!
🍕Пицца Пятиминутка🍕 Быстрый и вкусный завтрак 😋👍 Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Соль - щепотка Батон - 5 кусочков Колбаса, помидор, огурец, сыр - по вкусу
🍞Сегодня рецепт японского молочного хлебушка🍞 Невозможно воздушный, пористый, тает во рту, со сливочным маслом, с джемом в теплом виде просто невозможно вкусно 🥰 В тесто обязательно добавляется тангжонг (я его приготовила в самом начале видео), это вареное тесто в небольшом количестве, благодаря нему тесто получается очень пышное и мягкое 🍞 Ингредиенты: Тангжонг (tangzhong): Молоко - 200 мл Мука - 40 г Основное тесто: Тёплое молоко - 250 г Сахар - 60 г Дрожжи - 8 г Яйцо - 1 шт Мука - 580 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Попробуйте приготовить😋👍
Булочки "лакомка"😋👍 📌 Ингредиенты: Теплое молоко - 200 мл Сахар - 100 г Дрожжи - 8 г Яйцо - 1 шт Мука - 550 г Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 100 г Крем: Желток - 2 шт Сахар - 100 г Кукурузный крахмал - 40 г Молоко - 500 мл Сливочное масло - 40 г
Самые вкусные маринованные шампиньоны 🔻 Ингредиенты 🔪Шампиньоны 600 гр 🔪Лавровый лист 5 шт 🔪Перец горошком 6 шт 🔪Перец душистый 5 шт 🔪Соль 2 ст.л 🔪Острый 🌶 1 шт 🔪Морковь 🥕 маленькая 1 шт 🔪Чеснок 🧄 1 зуб 🔪Петрушка 🌿 пучок 🔪Сахар 1 ч.л 🔪Сладкая паприка 1 ч.л 🔪Подсолнечное масло 3 ст.л 🔪Уксус винный 6% 2 ст.л #грибы
Творожный кулич, который получится у каждой 🧁 Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г Щепотка соли Сахар - 120 г Яйца - 2 шт Творог - 130 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч/л с горкой Цукаты по желанию Для глазури: Белок - 1 шт ( 45-50 г) Сахар - 100 г Приготовление на видео Приятного аппетита! #кулич
00:31
Десерт «Баден-Баден»🍓🍓🍓 Для крема📝 🧁 6 желтков. 🧁 1,5 ст. сахара. 🧁 2 ст. молока. 🧁 4 ст.л муки. 🧁 100 г творожного сыра. 🧁 100 г белого шоколада. 🧁 200 г сливок(33-35%) Шоколад и сыр по желанию. Приготовление: Все, кроме сливок и сыра, смешиваем и варим до густоты. Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки с сыром. Для ганаша🍫 150 г темного шоколада. 150 г молочного шоколада. 300 г сливок(33-35%) Приготовление: Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем на измельченный шоколад. Можете смешать два вида шоколада, как я. Либо использовать что-то одно. Через секунд 30 перемешиваем смесь до однородности и остужаем. Для основы📝 Слоенное бездрожжевое тесто Те
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ Ингредиенты Картофель — 4 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Масло растительное Соль Сосиски — 4 шт Вермишель — 1 горст. Зеленый горошек — 0,5 б . Перец черный Лавровый лист Зелень Вода или куриный бульон — 2 л Способ приготовления Шаг 1 В кипящую посоленную воду или бульон кладем порезанный картофель. Шаг 2 Лук, морковь режем и обжариваем на растительном масле. Шаг 3 Добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем. Шаг 4 Как только картофель сварится добавляем вермишель. Перемешиваем. Шаг 5 Затем в суп добавляем обжарку и зеленый горошек. Шаг 6 Варим минуты две, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовый суп подаем, посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Показать ещё