📌 Сохрани этот проверенный рецепт, чтобы баловать родных ароматной домашней выпечкой чаще! Это самое простое и нежное дрожжевое тесто — подходит для пирогов с любой начинкой: сладкой или сытной. А главное — всегда получается пышным и мягким! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл (тёплое) Сахар — 50 г Дрожжи сухие — 7 г Масло растительное — 50 г Соль — ½ ч. л. Мука — 800–850 г 🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и 2–3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут — пусть «заработает» опара. Добавьте масло, соль и постепенно вводите оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте под полотенцем на 1 час. Сформируйте пир
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусной и нарядной праздничной выпечки — Пасхальный венок. Он получается пышный, сдобный, яркий и ароматный, отлично дополнит куличи на Светлое Воскресенье или даже заменит их. А еще он просто прекрасен на вид! Ингредиенты: Для теста: - Мука — 400 г - Яйцо — 1 шт - Сахар — 50 г - Соль — 0,5 ч. л. - Ванильный сахар — 10 г - Дрожжи сухие — 4 г - Молоко — 150 мл - Ряженка — 75 мл - Сливочное масло — 50 г Для начинки: - Сливочное масло (мягкое) — 30 г - Сахар — 1 ст. л. - Цукаты (или изюм/сухофрукты) — 150 г Приготовление: 1. Готовим опару: В миске соединяем др
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.