Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пельмени по-новому! Интересный способ лепки, который стоит попробовать.
Пельмени любят все — и дети, и взрослые. Но вы когда-нибудь пробовали сделать их нестандартной формой? Мы нашли интересный, простой и эффектный способ лепки, с которым даже привычное блюдо заиграет по-новому!
«Пельмени — это не просто еда. Это тепло дома, аромат детства и творчество на кухне.»
Кабачковая икра как в детстве — пальчики оближешь!
А вы готовите икру на зиму или всё соседям раздаёте?
Настоящая кабачковая икра — это не просто закуска, это вкус лета в каждой ложке.
Кабачки пошли, и вместо того чтобы раздавать их налево и направо, готовим домашнюю кабачковую икру. Аромат — на всю кухню. Вкус — как раньше у бабушки, с корочкой хлеба и чайком из блюдечка.
Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28