Маринованный жемчужный лук Лук репчатый (мелкий) — 1 кг
Вода (может уйти чуть больше - или меньше - зависит от размера лука) — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Специи (лавровый лист, перец горошек, чили)
Уксусная эссенция — 1 ч. л. Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.
Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.
Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа. Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!
Небольшими порциями промывае