Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🫓 Лепёшки без возни с тестом
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода теплая - 300 мл
Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 гр
Мука - 240 гр
Для начинки:
Колбаса (по вкусу)
Зеленый лук (по вкусу)
Перец болгарский (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром солью, влить теплое молоко и теплую воду. Добавить дрожжи, муку. Перемешать и оставить на 30 мин. Добавить в тесто начинку. Перемешать.
2. Выпекать на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
2 комментария
13 классов
🍒 Вишневый мармелад
📝 Ингредиенты:
Вишня без косточки - 200 гр
Вода - 70 мл
Агар-агар - 2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Вишню перебиваем блендером, добавляем воду и перетираем через сито. Затем вливаем в кастрюлю,добавляем агар-агар и помешивание до закипания.
2. После закипания варим еще 2-3 минуты помешивания. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 1 час. По желанию можно добавить сахар/сироп для сладости
Приятного аппетита!
5 комментариев
230 классов
🥯 Булочки с повидлом
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 гр
Соль - 1/3 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 мл
Сухие дрожжи - 4 гр
Молоко - 140 мл
Мука - 300-320 гр
Ванилин (по вкусу)
Повидло
Для посыпки:
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 20 гр
Мука - 30 гр
🔥 Приготовление:
1. В молоко теплое добавить 1 ч.л сахара и муки, перемешать и всыпать дрожжи, оставить на 10 минут
2. В миске смешать, яйцо, сахар, масло и соль
3. Добавить опару и просеять муку, замесить тесто, минут 3
4. Оставить при комнатной температуре на 2 часика
5. Разделить на 6-8 частей, немного раскатать, выложить ложечку повидла, хорошо закрепить и выложить в форму
6. Оставить на минут 30, смазать желтком, посыпать крошкой: смешать сахар, муку, масло
7.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
Приятного аппетита!
🥮 Кекс «Зебра»
📝 Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Густой йогурт или кефир (3,2%) - 200 гр
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - щепотка
Какао - 1 ст.л (+ молоко - 2 ст.л)
🔥 Приготовление:
1. Смешать венчиком яйца, сахар простой и ванильный, кефир, масло.
2. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Объединить обе смеси.
4. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао с молоком.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Положить по очереди шоколадное и ванильное тесто
6. Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке минут 30-40 (до «сухой» деревянной шпажки), достать и остудить.
7. Можно сверху полить шоколадом со сливками или просто шоколадом и посыпать шоколадным декором
Приятного аппетита!
🥮 Пирог из фанты
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Фанта - 1 стакан (200 гр)
Растительное масло - 180 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель, ванилин - 10 гр
🔥 Приготовление:
1. Смешиваете 3 яйца с 1 кружкой сахара. Взбивайте до белой массы. Влейте 1 стакан фанты и растительное масло, всыпайте муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Подготовьте форму, влейте тесто. Выпекайте при 180 гр. 50 минут.
3. Готовый пышный пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Приятного аппетита!
1 комментарий
96 классов
🥛Что будет, если пить кефир каждый день?
1 комментарий
4 класса
🥙 Крабовый салат
📝 Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр твёрдый - 100 гр
Помидоры - 1-2 шт
Яйца - 2 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - 2 ст.л
Зелень и чеснок (по желанию)
Соль (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем соломкой, сыр трём на крупной тёрке.
2. Яйца немного взбиваем с солью и жарим на сковороде. Яичный блинчик также нарезаем соломкой.
3. Добавляем кукурузу, зелень и чеснок по желанию, заправляем майонезом и перемешиваем
Приятного аппетита!