Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Марина Хохлова

Марина Хохлова

Последний визит: вчера 22:54
Фотография "Подружка из Москвы "
Фотография от Марина Хохлова
Фотография от Марина Хохлова
Фотография от Марина Хохлова
Фотография от Марина Хохлова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
575000595267

Марина Хохлова

25 дек
поделилась публикацией
Марина Харыбина
Марина Харыбина
Торт «Наполеон»: история победы и сладкое наследие
Этот торт — больше, чем десерт. Он стал частью культуры, символом праздника и даже памятником исторической победы. История российского торта «Наполеон» полна славных мифов и удивительных трансформаций. История торта берет начало в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летие победы над французской армией. Кондитеры создали к событию особый десерт, вдохновившись французским «мильфей» (mille-feuille, что значит «тысяча слоев»). Изначально это было небольшое треугольное пирожное, по форме напоминавшее знаменитую треуголку императора Наполеона. С течением времени пирожное превратилось в высокий многослойный торт, который сегодня известен каждой российской семье. Один из красивых народных мифов связывает внешний вид торта с той самой победой. Сверху торт обильно посыпают крошками от обрезков коржей. Говорят, эта крошка символизирует снег, который помог русской армии в 1812 году. Традиция эта жива до сих пор, даже если современные хозяйки уже не помнят её военное происхождение. Тор
Торт «Наполеон»: история победы и сладкое наследие
Показать еще
4 комментария
53 раза поделились
1K классов
  • Класс
575000595267

Марина Хохлова

25 дек
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Коржи для медовика
Как приготовить мягкие коржи для медовика? Рецепт для начинающих кондитеров со всеми нюансами и секретами. Раньше мы с вами уже готовили медовик на сметане, бисквитный (без раскатки коржей) и даже в мультиварке. Новый рецепт медовика подкупает своей простотой. Судите сами: никаких взбиваний и лишних телодвижений, нужно сразу смешать все ингредиенты (кроме муки и соды), нагреть и замесить тесто. А дальше, как обычно, раскатываем и выпекаем медовые коржи в духовке. Распространенные вопросы: ♦ Если нагревать, то яйца не свернутся? Нет. Главное здесь — это довести смесь до кипения, но не кипятить! ♦ Почему коржи получились сухими? Возможные ошибки: вы добавили муки больше, чем в рецепте; вы слишком тонко раскатали коржи; перепекли. ♦ Коржи прилипли, что делать? Выпекайте не на пергаменте, а на антипригарном тефлоновом коврике. Чтобы снять свежеиспеченные коржи, снизу пройдитесь длинным лезвием ножа. Остудите на решетке, не скалывайте сразу друг на друга, иначе слипнутся. ♦ Сколько коржей
Коржи для медовика
Показать еще
84 комментария
481 раз поделились
7K классов
  • Класс
575000595267

Марина Хохлова

24 дек
Видео
00:40
УвлеченияРецепты из детства

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ Сметана 250гр Яйцо 1шт Манка 3 ст.л Творог зерненый 350гр Сахар 1 неполная ст.л Соль щепотка Сливочное масло для смазывания формы Запекать 1ч при температуре 200゜ Сырники или запеканка, на чьей стороне ты? ☺️ #творожнаязапеканка #запеканка #творог

otan.ia

МАМА НА КУХНЕ

20 дек
  • Класс
575000595267

Марина Хохлова

23 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Торт Сметанник: Нежный, как облако. Мой главный козырь для домашнего чаепития. Гарантированный результат с первого раза.
Этот торт многие помнят с детства. Он не требует сложных ингредиентов или особых навыков, а результат всегда радует. Простая домашняя выпечка, которая остается вкусной и любимой годами. Его основа — классическое сочетание нежных коржей и легкого сметанного крема. Почему бы не повторить эту проверенную классику на своей кухне? Рецепт торта "Сметанник" Для коржей: Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) Яйца — 2 шт. Соль — 1/4 ч. л. Сода — 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. (для гашения соды) Какао-порошок — 1,5 ст. л. Мука — 140 г (просеять) Для сметанного крема: Сметана (20-25% жирности) — 600 г Сахарная пудра — 2 ст. л. (или по вкусу) Загуститель для сливок/сметаны — 1 упаковка (по желанию, если сметана недостаточно густая) Для пропитки: Сгущенное молоко — 80 г Кипяток — 80 мл Для глазури: Шоколад — 100 г Молоко — 40 мл Способ приготовления: Для начала займемся коржами. Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или можно слегка подтопить его в СВЧ. Разбиваем
Торт Сметанник: Нежный, как облако. Мой главный козырь для домашнего чаепития. Гарантированный результат с первого раза.
Показать еще
63 комментария
598 раз поделились
7.2K классов
  • Класс
575000595267

Марина Хохлова

23 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как приготовить вкусную "Мимозу": Помните этот вкус... «Мимоза» из нашего детства. Классика домашней кухни
СЕКРЕТ «МИМОЗЫ», КОТОРЫЙ ЗНАЛИ ТОЛЬКО В УЗКИХ КРУГАХ. Есть блюда, которые пахнут праздником. Не просто выходным днем, а настоящим торжеством, когда на стол достается красивая скатерть, а на кухне царит особое, предвкушающее настроение. Для меня таким блюдом всегда был салат «Мимоза». Но не тот, что из общепитовских столовых, а тот самый, домашний, рецепт из потрепанной маминой тетради. Тот, в котором скрыта простая, но такая важная хитрость. Готовы ее узнать? Этот рецепт обходится без сложных терминов. Здесь главное – чувство и один секретный ингредиент, который превращает привычный салат в произведение искусства. А если хотите полного погружения в то время, сделайте майонез сами: Овощи и яйца отварите до готовности и полностью остудите. Это важно для сочности. Мелко порежьте луковицу, обдайте крутым кипятком, а затем сразу промойте холодной водой. Так уйдет вся лишняя резкость, и он станет мягким и сладковатым. Первый слой. На дно блюда тонким слоем выкладываем тертый картофель. Слегк
Как приготовить вкусную "Мимозу": Помните этот вкус... «Мимоза» из нашего детства. Классика домашней кухни
Показать еще
238 комментариев
1.4K раз поделились
15K классов
  • Класс
575000595267

Марина Хохлова

23 дек
поделилась публикацией
Вкусные рецепты от Ани Торосян
Вкусные рецепты от Ани Торосян
Медовик без раскатки коржей. Очень простой и вкусный рецепт.
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете за короткое время! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой вкусный и нежный, что тает во рту. Торт получается большой - хватит на всех гостей. Ингредиенты: Сливочное масло - 300 гр Сахар - 400 гр Мед - 4 ст.л Сода - 1,5 ч.л Яйца - 4 шт Мука - 600 гр Крем: Крем выбирайте по своему вкусу, я приготовила с заварным кремом. Сахар - 1 стакан Мука - 6 ст.л Молоко - 700 мл Ванилин по вкусу Сливочное масло - 180 гр Готовим: В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара и однообразной массы. В горячую смесь добавляем соду. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем смесь остыть. В остывшую смесь добавляем яйца. Перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Получается однородная густая масса. Делим тесто на 4 равные части. Противень застилаем пергаме
Медовик без раскатки коржей. Очень простой и вкусный рецепт.
Показать еще
66 комментариев
360 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

363

  • Евгения Степанец(Давыдова)
    Евгения Степанец(Давыдова)
    г. Сызрань (Самарская область)
  • Лилия Усачева
    Лилия Усачева
    г. Сызрань (Самарская область)
  • Валерий Юдин
    Валерий Юдин
  • Александр Манасов
    Александр Манасов
  • Виктория Быканова
    Виктория Быканова

  • Бесплатная открытка лошадь, дед мороз
  • Бесплатная открытка снег ёлка корзина, снеговик

22

  • Эликсир Жизни
    Эликсир Жизни
    24154 подписчика
  • Гипоаллергеные АНТИСЕПТИКИ и ДЕЗ СРЕДСТВА Анавидин
    Гипоаллергеные АНТИСЕПТИКИ и ДЕЗ СРЕДСТВА Анавидин
    699 подписчиков
  • Кулинарные Секреты
    Кулинарные Секреты
    457302 подписчика
  • Анна Семенович
    Анна Семенович
    2271 подписчик
  • Амира Готовит
    Амира Готовит
    367 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться