Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На днях случайно увидела передачу по телевизору, где обсуждали, на чём лучше жарить. Речь зашла о смальце, оказалось, что у него высокая температура дымления, в отличие от многих растительных масел, которые при нагревании разлагаются, меняют структуру и могут становиться вредными для здоровья. Вывод простой: для жарки смалец — отличный выбор. Хотя, конечно, как и со всем в жизни, тут важна мера. После передачи вдруг вспомнила: в морозилке лежит кусок домашнего сала! Когда-то купила на рынке свиную лопатку, мясо пошло на шашлык, а жир остался «на потом». И тут нахлынули воспоминания из детства: как моя бабушка жарила тонкие блинчики на смальц