с гарниром из овощей
На 4 порции: 4 ромштекса (по 180 гр.)
(ромштекс - слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части)
2 стол. ложки топлёного масла
1 луковица
2 пучка зелени
4 ломтика белого хлеба
1 яйцо
75 гр. тёртого сыра гауда
тёртый мускатный орех
кайенский перец (Плоды обладают сильно выраженным жгучим вкусом. Форма плода типична для овощных перцев, однако его размер достигает наименьших значений: с фасолину)
400 мл бульона
100 мл сметаны
Ромштексы вымыть, обсушить и обжарить в топлённом масле. Снять со сковороды посолить и по перчить. (Ромштексы жарят на сильном огне до тех пор, пока мясо само не отделится от дна сковороды. Если перевернуть его раньше, разрушатся мясные волокна и вытечет сок.)
Лук и зелень порубить. Хлеб нарезать кубиками. Лук потушить в жире от жаренья и выложить в миску. Перемешать с хлебом и зеленью яйцом и сыром. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и намазать мясо. Запекать в духовке 10 мин. при 200 С.
В соус от жаренья влить бульон, довести до кипения. Заправить сметаной и уваривать. Посолить и поперчить, разложить по тарелкам вместе с мясом и украсить, по желанию, зеленью.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции 500 калорий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев