Несколько ломтиков хлеба
350 гр. мяса (желательно смеси телятины со свининой)
65 гр. шпика или жира
1-2 головки репчатого лука
2 ст. ложки сушёных грибов или 50гр. свежих шампиньонов
250 мл. мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
30 гр. размягчённого сливочного масла
1 яйцо
250 гр. творога
молоко
красный молотый перец
соль по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем. В форме для затекания растопить мелко нарезанный шпик, поджарить в нём измельчённый лук. Положить мясо, через 15 мин - размоченные сушёные грибы или ломтики шампиньонов, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить масло с солью, перемешать с яйцом и творогом, добавить одновременно молоко. Залить этой смесью мясо и запекать в разогретой духовке в течение 40 – 50 мин. Запечённое мясо остудить и нанести толстым слоем на ломтик хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев