Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif

Валентина Шапошникова

Последний визит: 07:35
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif
Фотография от Валентина Шапошникова
Фотография от Валентина Шапошникова
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif
Фотография от Валентина Шапошникова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
574227054411

Валентина Шапошникова

24 окт
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Фото
Фото
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
332K участников
79 комментариев
490 раз поделились
3K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

23 окт
Поделилась темой
БАБУШКИНЫ ПЛЮШКИ
БАБУШКИНЫ ПЛЮШКИ
    🔸 Какая специя к какому мясу? - 5370016526410
    🔸 Какая специя к какому мясу? - 5370016526666
    🔸 Какая специя к какому мясу? - 5370016526922
    🔸 Какая специя к какому мясу? - 5370016527178

🔸 Какая специя к какому мясу?

...
0 комментариев
1 раз поделились
2 класса
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

23 окт
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
1.5M участников
388 комментариев
4.9K раз поделились
40K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

23 окт
поделилась публикацией
Вкусно ем и вам советую
Вкусно ем и вам советую
Глинтвейн: на основе чего приготовить, кроме вина
Эх, закончилось время лимонадов, и в осеннее меню врывается глинтвейн. Ароматный, пряный, согревающий – от одних мыслей об этом напитке становится теплее ☕️ Я предпочитаю безалкогольный вариант, обычно его готовят на виноградном соке. Интересно, а что еще можно взять за основу, кроме виноградной и винной классики? 🤔 Гуглим. Специи везде используются классические, поэтому их перечислять не буду. 🌺 Каркаде Можно приготовить двумя способами: ⚪️сухие лепестки каркаде сразу смешать со специями, залить водой и довести до кипения ⚪️отдельно в воде прокипятить специи, а потом в полученный компотик высыпать каркаде и настаивать 🫖 Крепкий чёрный чай Здесь тоже попалось 2 варианта: ⚪️ заварить чай, перелить его в сотейник, добавить специи и довести до кипения ⚪️ отдельно в воде прокипятить специи, а потом добавить заранее заваренный чай и другие ингредиенты 🩷 Гранатовый сок Где-то используют концентрированные сок, где-то добавляют воду. Гранатовый сок нельзя кипятить! Смешиваем его со специям
Глинтвейн: на основе чего приготовить, кроме вина
Показать еще
2 комментария
12 раз поделились
243 класса
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

23 окт
поделилась публикацией
УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Холодец без правил (по вашему рецепту) стал моим любимым блюдом!
Холодец — традиционное блюдо, которое многие готовят с особыми стальными правилами. В комментариях вы убедили меня попробовать этот вариант холодца, который нарушает все законы "холодцеварения"! Отныне это мой любимый холодец! А теперь хочу поделиться этим проверенным рецептом, который очень нам очень понравился! Для приготовления понадобится: Для начала я тщательно мою мясо. Свиные ножки и другие части я залила холодной водой и оставила на несколько часов, чтобы вышла лишняя кровь. Это важный этап, чтобы потом бульон получился светлым. После этого всё (свиные ножки, свиную лопатку с костью, говядину) ещё раз промываю и выкладываю в большую кастрюлю. * По вашему совету добавила ещё кусочек шкурки — это придаёт насыщенности бульону. Заливаю мясо холодной водой так, чтобы оно полностью было покрыто. Воды можно налить чуть больше, ведь часть выкипит в процессе варки. Ставлю кастрюлю на огонь, накрываю крышкой и жду, пока закипит. Когда бульон начинает кипеть, очень важно сразу снять п
Холодец без правил (по вашему рецепту) стал моим любимым блюдом!
Показать еще
259 комментариев
743 раза поделились
5.6K классов
  • Класс
574227054411

Валентина Шапошникова

23 окт
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Шурпа: Путь к совершенству. Секреты наваристого бульона, ароматного мяса и блюда, которое станет легендой вашей кухни
Всю свою жизнь я искал тот самый идеальный вкус — вкус настоящей шурпы. Тот, что врезается в память с первого глотка. Густой, наваристый, душистый… Это не просто суп. Это — философия. Это история, рассказанная котлом, огнем и специями. Я прошел долгий путь от первых неуверенных экспериментов на домашней плите до томных вечеров у костра с казахским казаном, чтобы сегодня поделиться с вами этими знаниями. Я раскрою все секреты, научу вас чувствовать мясо и бульон, как живые существа, и вы больше никогда не спутаете шурпу с обычным супом. Готовы? Тогда начнем наше путешествие. Философия шурпы: что скрывается за именем? Шурпа — это не рецепт. Это целое семейство супов, чье имя разносилось по свету от тюркских кочевий. Шурпа, чорба, шорпо, сорпа — все это родственные души, объединенные одной идеей: наваристый, жирный бульон и щедрость ингредиентов. Это блюдо силы, лекарство от усталости и стужи, настоящий мужской разговор между поваром и мясом. Главное, что отличает шурпу от привычных нам с
Шурпа: Путь к совершенству. Секреты наваристого бульона, ароматного мяса и блюда, которое станет легендой вашей кухни
Показать еще
80 комментариев
247 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

567

  • Ангелина Максимова
    Ангелина Максимова
  • татьяна маркиянова(тимофеева)
    татьяна маркиянова(тимофеева)
    д. Адамово (Усвятский район)
  • Светлана Кондратенко(Новак)
    Светлана Кондратенко(Новак)
    Саратов
  • Танечка Шастина
    Танечка Шастина
  • Артур Сантросян
    Артур Сантросян

  • Бесплатная открытка тепла и уюта, заяц, плед, чай, напиток
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, цветы, букет, доброе утро, хорошего дня
  • Бесплатная открытка Аниподарок

207

  • Народная медицина. Журнал о здоровье
    Народная медицина. Журнал о здоровье
    1375349 подписчиков
  • КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
    КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ Домашние рецепты
    78555 подписчиков
  • Большой выбор открыток на каждый день! 💥👌
    Большой выбор открыток на каждый день! 💥👌
    156712 подписчиков
  • Петропавловская районная газета «Родное Придонье»
    Петропавловская районная газета «Родное Придонье»
    7693 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться