Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
— Ты, невестушка, смотрю, совсем в себя поверила, — сказала в трубку свекровь
— Петенька в последнее время какой-то бледный. Заморила ты его, не заботишься о мальчике! — Нина Васильевна, сейчас семь часов утра! — воскликнула Юля. — Ну чего вы в самом деле-то?! — Ну ладно, ладно, — примирительно сказала свекровь. — Я звоню не для того, чтобы тебя пожурить. С днем рождения, Юля! Желаю тебе…
Эта заготовка — настоящая находка для праздничного стола! Маринованный чеснок получается хрустящим, ароматным и имеет красивый розовый оттенок благодаря свекле. Отлично подходит к мясу, рыбе и просто как закуска. Готовится легко и хранится всю зиму.
Ингредиенты:
Чеснок (очищенные зубчики) — 300 г Свекла — 200 г Вода — 500 мл Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 6 шт. Чёрный перец горошком — 6 шт. Уксус 9% — 80 мл
Приготовление: Чеснок залить кипятком на 30 секунд, слить воду. В банки уложить чеснок и свеклу, нарезанную брусочками. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и гвоздикой. Влить уксус.