Торт »Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30
5 отменных солянок
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Напр