Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Активируй дрожжи. В тёплую воду добавь сахар и дрожжи, перемешай. Оставь на 10–15 минут, пока не появится пена. Замеси тесто. В миске смешай муку с солью, добавь дрожжевую воду. Перемешай ложкой или рукой до объединения, затем меси 7–10 минут до эластичности. В конце можешь добавить масло. Дай подойти. Накрой тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставь в тёплое место на 1–1,5 часа — оно должно увеличиться в 2 раза. Сформируй хлеб. Обомни тесто, сформируй круглую или продолговатую булку. Переложи на противень с пергаментом или в форму. Второй подъём. Оставь хлеб под полотенцем ещё на 30–40 минут. Выпекай. Разогрей духовку до 220 °C, поставь в нижнюю часть духовки миску с