Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как готовят налистники в Ростовской области: самый нежный рецепт с лимонной цедрой
Так у нас в Ростовской области готовят блинчики на праздники, для гостей и просто для себя. Эти налистники очень нежные, тают во рту. Предлагаю рецепт на полторы порции — получается их довольно много.
Для теста: - 1,5 литра холодного молока (некипячёного) - 10 яиц - 500 г муки (количество зависит от консистенции) - 50 г рафинированного подсолнечного масла - 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сахара Для начинки: - 1 кг жирного домашнего творога (или любого, какой есть) - 100 г изюма - 230 г сахара (по вкусу) - 3 яйца (или 4 маленьких) - цедра 1 лимона Приготовлен
⠀ Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Ингредиенты:⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вkус. ⠀ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто