Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ – КЛАССИКА ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
Этот рецепт без уксуса – настоящая находка для тех, кто любит натуральные вкусы. Помидоры остаются сочными, ароматными и идеально подходят для соусов, первых и вторых блюд.
Ингредиенты (на 3 литра): Помидоры – 2 кг Томатный сок – 1,5 л Соль – 2,5 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Приготовление: Вымытые помидоры разложить по стерильным банкам, залить кипятком и прикрыть крышками. Приготовить томатный сок: пропустить помидоры через соковыжималку или блендер, протереть через сито. Добавить в сок соль, сахар и специи, прокипятить 15 минут. Слить воду из
Яблочное пюре "А-ля Неженка" Получается очень нежное, вкусное и полезное.
Ингредиенты: Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг. Вода - 300 мл. Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу) ⠀ Как готовить: Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку. Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне. Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером) Пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, закат