Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкий, румяный и пышный — никакой магазинный не сравнится!
Иногда так хочется настоящего домашнего хлеба, а возиться с опарой некогда. Этот рецепт — находка: просто, быстро, и всегда удачно!
Ингредиенты: Кефир — 500 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 600–700 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Как готовим: Всё смешать, замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180° около 45 минут. Хлеб получается пышный, с хрустящей корочкой. Особенно вкусен с маслом или тёплым борщом. Если захотелось испечь — жмякните на эмоцию и делитесь постом с подружками!
Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Тесто: - Картошка — 150 г - Отвар картофеля — 300 мл - Мука — 500 г - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 2 ч. л. - Масло — 3–4 ст. л. Начинка: - Мясо — 200 г - Рис — 200 г - Лук — 3 шт. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю ег