Кыстыбый
Для теста:
Молоко теплое 200мл,
Щепотка соли,
Растительное подсолнечное масло 2ст.л,
Мука в/с 2 стакана.
Начинка:
Картофельное пюре с луком.
Для обмазки растопленное сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь готовим картофельное пюре с обжаренным луком.
Затем замешиваем крутое тесто.
Раскатываем из теста небольшую колбаску, делим на 18-20 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем мукой, они не должны прилипать ни к столу, ни к скалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих