Пирог с малиной!!! Ингредиенты: Яйца-2шт. Сахар-1ст. Кислое молоко или кефир-1ст. Масло сливочное-70гр. Разрыхлитель-1ч.л. с горкой Мука-2ст. Любые ягоды Сначала взбить сахар с яйцами добела, затем добавить остальные ингредиенты поочередно, последней добавляем муку. Смазать форму, у меня 24см., и залить смесь, сверху выложить ягоды, у меня малина замороженная. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готово! Приятного аппетита! Авт. recepti_dlya_semyi
Балиш с курагой! ⠀ Ингредиенты (на 2 пирога диаметром 24 см): Для теста: Молоко - 300 мл. Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр) Сахар - 2 ст.л. (30-40 гр) Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 2 шт. (Яйцо + белок в тесто, желток на смазывание) Мука - 470-500 гр. Растительное масло - 50 мл. Для начинки: Курага - 300 гр. Сахар - 100 гр. Ванилин - по вкусу Приготовление: ⃣В тёплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и полностью вмешиваем его в тесто. Закрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место для подъема. ⃣Для начинки курагу пробиваем блендером с добавлением сахара и ванилина. Курагу
Рулетики. Нам понадобится: Для теста: -400 мл горячего кипятка. -0,5 ч.л соли. -2 ст.л раст.масла. -800 г +/- муки (тесто должно быть тугим). Для начинки: -800 г говяжьего фарша -немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например). -3-4 луковицы. -600-800 г капусты. -соль, перец, кориандр (по вкусу). -можно добавить любую рубленую зелень. Приготовление: Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 650г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния. Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку. Через 5 минут ещё раз хорошенько
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ! ⠀ Этот майонез можно приготовить буквально за 5 минут без особых усилий и заморочек! Для приготовления: ⠀ 100 мл молока комнатной t 200 мл подсолнечного масла неполная чайная ложка соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л дижонской горчицы 1 ст.л лимонного сока ⠀ В ёмкости для взбивания соединяем молоко и растительное масло – взбиваем погружным блендером за считанные секунды в густую однородную массу. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок по вкусу и снова всё хорошо взбиваем. ⠀ Обязательно пробуем и доводим до вкуса – у каждого он свой) ⠀ По вкусу мне этот майонез напоминает качественный майонез из магазина, но при этом я точно знаю из чего я его приготовил
ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) . Ингредиенты: -4 желтка; -1 яйцо (Яйца (крупные СО)). -Щепотка соли; -1 ч.л сахара; -Щепотка разрыхлителя; -Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная. Тесто должно быть мягким. 1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте. 2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать. 3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала. 4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Ла
Вак- бэлеш Тесто: 1 стакан(200гр)теплого молока или воды 4-5ст л подс.масла Соль 1 пакетик сухих дрожжей("Саф момент") Мука Начинка: Фарш пожарить с луком Отварить рис Все смешать,посолить,поперчить и в эту массу добавить 100-150гр слив.масла.Все хорошо перемешать. Выпекать при 180 °где то 30 минут.Приятного аппетита Айгуль Бариева
«Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе» 1кг шампиньонов 1 кг картошки 250гр сметаны 1 луковица 100гр сыра(у меня голландский) 50гр сливочного масла соль,перец по вкусу укроп Грибы обжарить на масле, пока не испарится жидкость. У меня они не крупные, поэтому жарила целиком. Вы же смотрите сами, крупные лучше порезать. Затем минут 15 обжарить с грибами лук и картофель (под крышкой, на среднем огне). Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Если у Вас сметана густая, то добавьте совсем чуток воды, где-то 50мл. Снять посуду с плиты, посыпать натертым сыром, укропом и перемешать. Вкуснейшее блюдо готово Авт. naida_foodblogger
Грибной суп с лапшой Готовила супчик я уже из обработанных до полуготовности грибов. Я их промыла, нарезала дольками и отварила 20 минут. Откинула на дуршлаг и дала полностью стечь воде. Часть грибов я разложила в пластиковые контейнеры и заморозила. Это очень удобно! Зимой, при необходимости, я их достаю, размораживаю и готовлю их) Можно обжарить с картофелем или напечь пирожков. Ингредиенты для супа: На 2литровую кастрюлю Грибы 500 г; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Картофель 2 шт; Лапша ~ 20 г (по вкусу); Зелень по вкусу (у меня укроп и зелёный лук); Соль по вкусу. Приготовление: В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем на
Куриные оладушки Нам понадобиться Фарш куриный 400 гр. (у меня фарш из грудки, с добавлением 1 луковицы и 3 зубчика чеснока) Кефир — 1 стак . Яйцо — 1 шт Мука (с небольшой горкой) — 1,5 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Сначала яйцо взбиваем с кефиром. Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы! Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной ко
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!