Өшегән лимонны бик файдалы икән, диеп, укыган идем.Лимон алабыз да, бер - ике тапкыр чәй эчүгә, онытабыз, бөрешә, бозыла башлый. Иттарткыч аша чыгарып туңдыргычка куйдым, аннары кабат җыеп алып тыктым.Берсен кайнар суга салып эчеп карадым, хуш ислеее, таралып китте, әрәм дә булмый! Авт. Розалия Ибрагимова
*****
Заморозить лимон перекрученный через мясорубку. Можно добавлять просто в воду, и в чай.
Пирог с малиной!!!
Ингредиенты:
Яйца-2шт.
Сахар-1ст.
Кислое молоко или кефир-1ст.
Масло сливочное-70гр.
Разрыхлитель-1ч.л. с горкой
Мука-2ст.
Любые ягоды
Сначала взбить сахар с яйцами добела, затем добавить остальные ингредиенты поочередно, последней добавляем муку.
Смазать форму, у меня 24см., и залить смесь, сверху выложить ягоды, у меня малина замороженная.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
Авт. recepti_dlya_semyi
Балиш с курагой!
⠀ Ингредиенты (на 2 пирога диаметром 24 см):
🔹Для теста:
Молоко - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр)
Сахар - 2 ст.л. (30-40 гр)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт. (Яйцо + белок в тесто, желток на смазывание)
Мука - 470-500 гр.
Растительное масло - 50 мл.
🔹Для начинки:
Курага - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
⃣В тёплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, яйцо и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и полностью вмешиваем его в тесто. Закрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место для подъема.
⃣Для начинки курагу пробиваем блендером с добавлением сахара и ванилина. Курагу
Рулетики.
Нам понадобится:
Для теста:
-400 мл горячего кипятка.
-0,5 ч.л соли.
-2 ст.л раст.масла.
-800 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
-800 г говяжьего фарша
-немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
-3-4 луковицы.
-600-800 г капусты.
-соль, перец, кориандр (по вкусу).
-можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 650г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ! 👌🏻
⠀ Этот майонез можно приготовить буквально за 5 минут без особых усилий и заморочек!
Для приготовления:

✅ 100 мл молока комнатной t
✅ 200 мл подсолнечного масла
✅ неполная чайная ложка соли
✅ 1 ч.л. сахара
✅ 1 ч.л дижонской горчицы
✅ 1 ст.л лимонного сока

В ёмкости для взбивания соединяем молоко и растительное масло – взбиваем погружным блендером за считанные секунды в густую однородную массу.
Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок по вкусу и снова всё хорошо взбиваем.

Обязательно пробуем и доводим до вкуса – у каждого он свой)

По вкусу мне этот майонез напоминает качественный майонез из магазина, но при этом я точно знаю из чего я его приготовил
ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) .
Ингредиенты:
-4 желтка;
-1 яйцо (Яйца (крупные СО)).
-Щепотка соли;
-1 ч.л сахара;
-Щепотка разрыхлителя;
-Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная.
Тесто должно быть мягким.
1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте.
2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать.
3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала.
4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Ла
Вак- бэлеш
Тесто:
1 стакан(200гр)теплого молока или воды
4-5ст л подс.масла
Соль
1 пакетик сухих дрожжей("Саф момент")
Мука
Начинка:
Фарш пожарить с луком
Отварить рис
Все смешать,посолить,поперчить и в эту массу добавить 100-150гр слив.масла.Все хорошо перемешать.
Выпекать при 180 °где то 30 минут.Приятного аппетита
Айгуль Бариева
«Картошка с грибами в сырно-сметанном соусе»
1кг шампиньонов
1 кг картошки
250гр сметаны
1 луковица
100гр сыра(у меня голландский)
50гр сливочного масла
соль,перец по вкусу
укроп
Грибы обжарить на масле, пока не испарится жидкость. У меня они не крупные, поэтому жарила целиком. Вы же смотрите сами, крупные лучше порезать. Затем минут 15 обжарить с грибами лук и картофель (под крышкой, на среднем огне). Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Если у Вас сметана густая, то добавьте совсем чуток воды, где-то 50мл. Снять посуду с плиты, посыпать натертым сыром, укропом и перемешать. Вкуснейшее блюдо готово🔥
Авт. naida_foodblogger
Грибной суп с лапшой
Готовила супчик я уже из обработанных до полуготовности грибов.
Я их промыла, нарезала дольками и отварила 20 минут. Откинула на дуршлаг и дала полностью стечь воде. Часть грибов я разложила в пластиковые контейнеры и заморозила. Это очень удобно!
Зимой, при необходимости, я их достаю, размораживаю и готовлю их) Можно обжарить с картофелем или напечь пирожков.
Ингредиенты для супа:
На 2литровую кастрюлю
Грибы 500 г;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Картофель 2 шт;
Лапша ~ 20 г (по вкусу);
Зелень по вкусу (у меня укроп и зелёный лук);
Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем на
Куриные оладушки
Нам понадобиться
Фарш куриный 400 гр. (у меня фарш из грудки, с добавлением 1 луковицы и 3 зубчика чеснока)
Кефир — 1 стак .
Яйцо — 1 шт
Мука (с небольшой горкой) — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские! Жарим с двух сторон до румяной ко
Показать ещё